Перейти к содержимому


Фото

Родовая травма ЦНС


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 Julieta

Julieta

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 23 октября 2018 - 16:40

РОДОВАЯ ТРАВМА ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  Под термином «родовая травма центральной нервной системы» или «внутричерепная родовая травма» подразумеваются глубокие патоморфологические изменения, прежде всего в головном мозге в виде кровоизлияний и деструкций ткани. Это самая тяжелая патология новорожденных, определяющая высокую заболеваемость и смертность в неонатальном периоде, а также существенно отражающаяся на здоровье в последующие годы. Основной причиной родовой травмы центральной нервной системы считается острая или длительная гипоксия плода. 
Гипоксия плода вызывает расстройство гемодинамики, обменные нарушения (биохимическая травма), кровоизлияния, дисфункцию систем и органов, прежде всего центральной нервной системы. 
Кроме того, повреждения центральной нервной системы могут возникнуть при патологических родах, протекающих быстро, когда на плод стремительно действуют изгоняющие силы матки, а также при длительном стоянии головки в ригидных родовых путях или сжатии ее костями таза.
Последствия родовых травм
Различают легкие, среднетяжелые и тяжелые родовые травмы обратимого или хронического характера.
Родовые травмы мягких тканей, костной системы, внутренних органов и нервной системы порой почти не дают о себе знать, скрываясь под личиной адаптационных нарушений. Больше всего споров вызывают малозаметные симптомы, мимо которых не проходят только опытные неонатологи.
Сплошь и рядом неопытные родители прислушиваются к советам случайных людей, а то и медиков, не придающих значения таким «мелочам». Иногда какое-нибудь проявление вызывает у матери тревогу, а педиатр ее успокаивает: «Ничего страшного, пройдет». Некоторые явления действительно проходят сами собой, но гарантию может дать только точный диагноз профессионала.
Гипоксия центральной нервной системы
Это наиболее частое последствие различных неблагоприятных факторов, воздействующих на плод, является предметом отдельного разговора. Ее симптомы весьма разнообразны – от ригидности мышц, наблюдаемой с первых часов жизни, до детского церебрального паралича у младенцев старшего возраста.
                         ....продолжение следует..


#2 Julieta

Julieta

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 08 ноября 2018 - 20:27

В киевском Центре Стимуляции Мозга успешно лечат любые виды задержки в развитии детей. В своей работе  Центр опирается на классическую дефектологию и нейропсихологию и применяет адаптированные зарубежные методики, специализируемся на исправлении всех видов речевых, психических и нейропсихологических нарушений у детей.

 

Лечение родовой травмы методом  Микрополяризации:

 

Микрополяризация может использоваться в лечении различных заболеваний нервной системы у детей и взрослых любого возраста.
 
I. Органическое поражение ЦНС в резидуальной стадии заболевания; в том числедетский церебральный паралич (ДЦП):
 
спастические формы различной степени тяжести;
гиперкинетические формы различной степени тяжести;
мозжечковые формы различной степени тяжести;
смешанные формы различной степени тяжести;
II. Черепно-мозговые травмы(в том числе размозжения мозга) и сосудистые заболевания головного мозгав острый период, начиная с 1-2 дней после мозговой катастрофы, а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалияи др.).
 
III. Последствия нейроинфекционных заболеваний головного и спинного мозга.
 
IV. Последствия травм спинного мозга и позвоночника, в том числе последствияоперативного вмешательства.
 
V. Задержки нервно-психического развития (моторная и сенсорная алалия, афазия) и проблемы обучения.
 
VI. Расстройства речевого развитияу детей.
 
VII. Психоэмоциональные, невротические, психосоматические расстройства, нарушение поведения (синдром гиперактивности, дефицита внимания, импульсивностьи т.д.)
 
VIII. Эписиндром.
 
IX. Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие).
 
X. Нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость).
 
XI. Сколиотическая болезньразличной степени.
 
XII .Страхи, агрессивность, тики, психогенный энурез, энкопрез, депрессивные состояния.


#3 Julieta

Julieta

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 04 декабря 2018 - 08:14

Метод микрополяризации позволяет быстро и эффективно восстановить функции «оцепеневшей» нервной ткани вокруг очага повреждения и включить восстанавливающуюся нервную ткань в деятельность сохранившихся и функционирующих участков и центров мозга.
 
Необходимо отметить, что данная процедура позволяет добиться существенных результатов в лечении многих заболеваний. После микрополяризации мозга:
 
снижается количество оперированных пациентов с геморрагических инсультом – в 1,9 раза, с черепно-мозговыми травмами в 1,5 раза;
 
ускоряется процесс коррекции речевых нарушений в 2-3 раза;
 
в случае инсульта регресс общемозговой симптоматики наблюдается в 3,1 раза быстрее;
 
у пациентов с нарушениями зрения повышается его острота в 2-3 раза;
 
в случае нейросенсорной тугоухости снижаются слуховые тональные пороги на 10-20 дБ.
 
Кроме того, процедура микрополяризации дает возможность улучшить или же восстановить психические, двигательные, речевые функции, купировать судорожные приступы, гиперкинезы, уменьшить очаги поражения головного мозга у пациентов с черепно-мозговыми травмами и инсультами, привести в норму работу тазовых органов.


#4 kub-ma

kub-ma

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 23 декабря 2018 - 12:53

Любые нарушения у мамы даже во время беременности vulvovaginit.ru и вынашивания, а потом во время прохождения ребенка по родовым путям привести могут к заражению. А вот когда подобные описания вреда для ребенка во время родов проходят это уже сами доктора виноваты.



#5 ИннаВ

ИннаВ

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 23 декабря 2018 - 12:55

А чем грозит родоразрешение с молочницей https://zaberemenet-...-candidoze.ru/ ? Правда, что у ребенка тоже могут быть серьезные патологии потом диагностированы?



#6 Julieta

Julieta

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 23 января 2019 - 18:28

Остеопат- мягкая помощь маме и ребенку

Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.

Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.

Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.

Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий

Кому он нужен?

Уход за ребенком может нести в себе колоссальную нагрузку, в первую очередь для поясничного отдела позвоночника. Особенно опасными могут быть ситуации, когда молодая мама находится в уязвимых позициях: перегибание через детскую кроватку, установка детских сидений в машине, купание. Посещая остеопата каждые пару месяцев, она оградит себя от большинства опасностей и физических проблем, связанных с уходом за малышом.

Остеопатичекая коррекция очень важна для молодой мамы. За время беременности тазовые кости раздвигаются, связки между ними становятся мягче и эластичнее. А после родов вся эта система должна прийти в обратное состояние. И если кости окажутся на несколько миллиметров сдвинуты, это может привести к долгим болям и изменениям в тазовых органах. Остеопатия позволяет привести все межкостные соотношения в норму, не дает костям сместиться и привести к болезни.

 

Нередко в послеродовом периоде всплывают и накопившиеся эмоциональные проблемы. Раздражительность, несдержанность, бессонница, головная боль лишают молодую маму покоя и отравляют счастливые моменты общения со своим новорожденным малышом. А ведь ему сейчас так нужна любовь мамы!

 

Остеопатия помогает и в этом, ведь ее воздействие на организм глобально. После сеанса уходит напряжение диафрагмы, в которой накапливаются неотреагированные эмоции, стихают головные боли, нормализуется сон. Это превращает зачастую полный тревог, дискомфорта и болезненных ощущений послеродовой период в спокойное время воспитания маленького человека и придает уверенности в силах своего организма.

 

Малыш

 

У ребенка самой большой нагрузке во время родов подвергаются череп и позвоночник. От воздействия большой давящей силы в них происходит микро-смещение костей и остаются внутрикостные напряжения. И те и другие нуждаются в как можно скорейшей остеопатической коррекции.

 

Что произойдет, если остеопат не сбалансирует возникшие послеродовые напряжения? Во-первых надо сказать, что практически во все времена до появления научного акушерства, повитухи, принимавшие роды, обязательно "правили" младенцу голову. В наше время эти знания не только не применяются в роддомах, но и безвозвратно забыты медициной.

 

А ведь эти несложные действия очень важны для начинающего жизнь малыша. Остеопатия несколько по-другому подходит к этой проблеме, чем наши предки, но принцип остается тот же. Искривленные и смещенные кости черепа новорожденного нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны аккуратно поправил их положение. Если этого не сделать, кости постепенно затвердевают, а вместе с этим в теле ребенка сохраняются на всю жизнь напряжения, вызванные этим казалось бы небольшим смещением.

 

Чем позже начать коррекцию черепа новорожденного, тем больше усилий и времени она потребует. Если в первые три дня на это уйдет меньше часа, то через пару месяцев понадобится несколько сеансов, а через пару лет – долгие месяцы усиленной работы. Вот почему визит к остеопату лучше не откладывать .

 

Киевский Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги остеопатов и мастеров мануальной терапии в восстановлении организма матери и ребенка.

подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)



#7 Санёк

Санёк

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2019 - 03:50

бедненький, я могу как-то помочь?



#8 monano

monano

    Member

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 25 января 2019 - 01:09

сочувствую



#9 anton-darovko

anton-darovko

    Newbie

  • Members
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 10 февраля 2019 - 22:30

Ну прям даже и не знаю.



#10 Vertika

Vertika

    Advanced Member

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 12 февраля 2019 - 15:28

Интересная тема






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых